lunedì 22 luglio 2013

Collaborazione Pietro Coricelli e ricetta Fettine di petto di Pollo impanate al Mais

Ciao a tutti oggi voglio parlarvi dell'olio Pietro Coricelli.

La nostra storia
Era il 1939 quando l'olio extra vergine di oliva Pietro Coricelli faceva il suo debutto sulle tavole italiane, a Spoleto, nel cuore dell'Umbria. Una passione per i sapori più genuini tramandata di generazione in generazione che ha visto sempre coinvolti i membri della famiglia, fianco a fianco, nella gestione dell'azienda.
Oggi la Pietro Coricelli è tra le più grandi aziende olearie in Europa ed esporta in 108 paesi del mondo, rappresentando così uno dei marchi italiani più distribuiti a livello globale.


Il nostro Gruppo, i nostri valori
Da oltre 70 anni ci impegniamo a portare sulla tua tavola tutta la sicurezza e la qualità dei nostri prodotti a marchio grazie ad una tradizione mai interrotta, fatta di aromi e sapori intensi, ma anche di grande competenza, professionalità e tecnologia. La nostra mission è far conoscere e far apprezzare l'olio d'oliva e i sapori della cucina mediterranea nel mondo.
I nostri valori sono ciò in cui noi crediamo:

- QUALITà DEL PRODOTTO E DEI SERVIZI OFFERTI
- SENSIBILITà ECOLOGICA
- ORIENTAMENTO AL CLIENTE
- EQUILIBRIO CON IL CONTESTO SOCIALE
- EFFICIENZA E REDDITIVITà

Siamo da sempre attenti a garantire l'eccellenza dei nostri processi, prodotti e servizi, adottando i più importanti standard di qualità applicabili alle aziende alimentari. Inoltre per salvaguardare il territorio, insieme alle tradizioni, operiamo nel rispetto dell'ambiente  e della comunità e in un'ottica di crescita sostenibile.
Siamo la prima azienda olearia italiana ad aver messo in campo sin dal 2010 un progetto di responsabilità sociale ed ambientale finalizzato alla riduzione delle emissioni di Co2 nei propri stabilimenti.

Ecco ciò che l'azienda Pietro Coricelli mi ha gentilmente regalato:


Oggi voglio parlarvi dell'olio Pietro Coricelli 100% Italiano.

Caratteristiche
Risultato di una sapiente selezione dei migliori oli extra vergine di oliva derivanti da olive coltivate e frante in Italia, quest'olio presenta un'intensa nota aromatica di olio che conferisce una piacevole nota gustativa dal leggero retrogusto piccante. Le sue caratteristiche chimico fisiche sono certificate da DNV a garanzia di qualità e materie prime selezionate.

Ideale
Per pietazne che richiedono un condimento deciso come carni, verdure grigliate e zuppe.

Con l'olio Pieetro Coricelli ho realizzato delle bruschette, alcune con olio e rosmarino e altre che ho fatto cuocere in forno soltanto con olio e poi ho aggiunto dei pomodori. 



Oltre alle bruschette ho realizzato anche il pollo impanato al mais fritto in olio Pietro Coricelli 100% Italiano, ecco qui di seguito la ricetta.

Fettine di petto di pollo impanate al Mais
Ingredienti:
Fettine di Petto di Pollo
Impanatura al Mais
Uova
Sale
Olio 100% Italiano Pietro Coricelli

Procedimento:
Disporre in due ciotole le uova sbattute in una e l'impanatura al mais in un'altra.
Prendere le fettine di petto di pollo, impanarle nell'impanatura al mais e poi immergerle nell'uovo.
Ora facciamo riscaldare in una padella l'olio 100% Italiano Pietro Coricelli e una volta riscaldato andiamo a posizionare le fettine di petto di pollo già impanate facendole friggere prima da un lato e poi dall'altro.
Quando le fettine di petto di pollo impanate al mais saranno cotte potrete toglierle dalla padella.


Per visitare il sito internet dell'olio Pietro Coricelli cliccate questo link: http://www.coricelli.com/
Per visitare la pagina Facebook dell'olio Pietro Coricelli cliccate questo link: http://www.facebook.com/pages/Pietro-Coricelli/155758024497608?fref=ts

Grazie per aver letto il mio post e al prossimo.

54 commenti:

  1. Conoscevo quest'olio, lo uso sempre: è ottimo perchè riesco a friggere senza riempire le patatine d'olio. Porverò di sicuro la tua ricetta, non ho mai fatto l'impanatura al mais :)

    RispondiElimina
  2. è un ottimo olio, io lo uso tutti i giorni sia a crudo sull'insalata che in cottura sulla carne, il pesce, le verdure..

    RispondiElimina
  3. che belle le tue fettine! Un buon olio regala un sapore diverso alle pietanze :-)

    RispondiElimina
  4. mi piacerebbe provare quello fruttato...

    RispondiElimina
  5. l'olio Coricelli è ottimo,lo uso anch'io!!!!

    RispondiElimina
  6. Non conosco quest' olio mi sembra un buon prodotto. Non ho mai provato l'olio dell' Umbria.

    RispondiElimina
  7. un olio che mi piace molto anche se non lo rovo ovunque dalle mie parti!

    RispondiElimina
  8. é fondamentale per la riuscita di un piatto valutare anche il tipo di olio che si usa, conosco quel leggero retrogusto che pizzica che lascia l'olio franto da poco, e lo trovo favoloso

    RispondiElimina
  9. deve essere veramente buono anche perche' nasce in un luogo incantato.Ottima ricetta da provare

    RispondiElimina
  10. quest'olio è fantastico , lo suo ed è buonissimo, poca acidità.

    RispondiElimina
  11. NOn conoscevo questo olio. Devo vedere se qui da me è presente. Ottime ricette. Complimenti.

    RispondiElimina
  12. Ottimo modo per assaporare al meglio l'olio ,su una bella bruschetta;non ho mai comprato questo olio anche se lo conosco,ma ne sento parlare molto bene.

    RispondiElimina
  13. Mai sentito parlare di quest'olio....ora sono davvero curiosa di provarlo ;)

    RispondiElimina
  14. Ho già provato questo olio ed è buonissimo, peccato che nella città dove mi trovo adesso, non riesco a reperirlo..

    RispondiElimina
  15. olio ottimoooo!!!
    fashionstateofmind17.blogspot.it

    RispondiElimina
  16. non conosco quest'olio ma da come lo descrivi e guardando le tue preparazioni sarà sicuramente ottimo.

    RispondiElimina
  17. Non ho mai avuto il piacere di gustare quest'olio,ma mi hai invogliato e voglio farlo quanto prima !

    RispondiElimina
  18. Per capire quando l'olio è buono bisogna fare la prova del pane, e da come si presentano queste bruschette sembra sia ottimo!!!

    RispondiElimina
  19. non ho mai provato quest'olio complimenti

    RispondiElimina
  20. Conosco l'olio Coricelli é davvero ottimo! Gustosa la tua ricetta!

    RispondiElimina
  21. Che delizia di bruschette!!

    http://www.cultureandtrend.com/

    RispondiElimina
  22. amo il buon olio su dell'ottimo pane caldo......questo sembra squisito!!!!
    w le bruschette!!!!!:)

    http://valentinaclothedanew.blogspot.it

    RispondiElimina
  23. uso anch'io l'olio italiano 100% e confermo che è un ottimo olio , quello fruttato non l'ho ancora provato

    RispondiElimina
  24. Non ho mai provato quest'olio...deve essere ottimo...grazie dell'informazione e della ricettina :)

    RispondiElimina
  25. l'olio è l'oro del mediterraneo, questo è ottimo! complimenti per le ricette e per come hai rcensito il prodotto!

    RispondiElimina
  26. ne ho sentito parlare molto bene di quest'olio.

    RispondiElimina
  27. Buonissimo l'olio di oliva. Ti seguo anche io! Ciao.

    RispondiElimina
  28. un olio davvero di qualità..da molta fiducia in cucina oltre a far risaltare ogni piatto

    RispondiElimina
  29. complimenti per il tuo blog :) grazie di essere passata dal mio :)

    RispondiElimina
  30. Sembrano deliziose queste ricette!

    RispondiElimina
  31. L'olio rappresenta per me un elemento essenziale sulla tavola quotidiana e questo sembra fare proprio al caso mio come gusto e qualità. Tra l'altro non nascondo che quello fruttato mi ispira non poco.

    RispondiElimina
  32. cio, nn ho mai provato questo olio che sembra ottimo... molto appetitose le ricette , le copierò sicuramente... lisa

    RispondiElimina
  33. mi complimento sia per il blog davvero carino e anche per la professionalita' che si coglie leggendo le tue ricette ...ottimo questo olio

    RispondiElimina
  34. Un ottimo olio che acquisto spesso. Usato a crudo esalta i sapori senza coprirli.

    RispondiElimina
  35. e chi non conosce quest'olio! io l'ho provato e devo dire che mi è piaciuto molto, cosi lo compro spesso! ciao!nuova follower!

    RispondiElimina
  36. l'ho usato in passato e mi è piaciuto! Proverò la tua ricetta!!

    RispondiElimina
  37. mi piacciono gli oli coricelli ottimi per insalate e bruchette proverò le tue ricettine adatta a questi giorni caldi
    ciaooo

    RispondiElimina
  38. che bontà le tue ricette..l'olio è davvero importante sopratutto nelle preparazioni semplici in cui diventa uno degli ingredienti fondamentali..
    grazie per essere passato da me...(il widget lo trovi in fondo..)
    bacioni

    RispondiElimina
  39. olio delizioso ottimo per tutte le pietanze lo uso sempre non manca mai nella mia dispensa

    RispondiElimina
  40. ques'olio sembra essere divino....lo proverò'

    RispondiElimina
  41. Devo provarlo...sembra ottimo e io senza un filo d'olio ovunque non vivo

    RispondiElimina
  42. Ciao Cris, complimentiiiiiii ! Uno dei blog di cucna più belli ch io abbiamai visitato,sei al primo posto, tornerò a leggerti e scriverti molto pesso.
    UN abbraccio e un bacione e grazie per essere passato da me,Vero.

    RispondiElimina
  43. che bella ricetta,ne ho sentito parlare di questo olio,anche se non l'ho ancora provato...grazie.

    RispondiElimina
  44. Già per il fatto che è italiano lo proverò.Uso tantissimo l'olio d'oliva e cerco sempre di stare attenta alla provenienza delle olive.
    grazie per la presentazione di questo prodotto

    RispondiElimina
  45. Non conoscevo ancora quest'olio, sembra molto buono e di ottima qualità

    RispondiElimina
  46. non consoco quest'olio, credo che non arrivi dalle mie parti... peccato, perchè da come ne parli dev'essere ottimo

    RispondiElimina
  47. questo olio dev essere realmente buono poi l olio d oliva sul pane mmmmmm

    RispondiElimina
  48. io lo ho comprato e lo uso x fare pane olio e sale abrustolito buonooo

    RispondiElimina
  49. Per i miei bimbi sempre l'olio piu' buono uso,e questo fa parte di quelli che uso abitualmente!

    RispondiElimina