Era il 1939 quando l'olio extra vergine di oliva Pietro Coricelli faceva il suo debutto sulle tavole italiane, a Spoleto, nel cuore dell'Umbria. Una passione per i sapori più genuini tramandata di generazione in generazione che ha visto sempre coinvolti i membri della famiglia, fianco a fianco, nella gestione dell'azienda.
Oggi la Pietro Coricelli è tra le più grandi aziende olearie in Europa ed esporta in 108 paesi del mondo, rappresentando così uno dei marchi italiani più distribuiti a livello globale.
Il nostro Gruppo, i nostri valori
Da oltre 70 anni ci impegniamo a portare sulla tua tavola tutta la sicurezza e la qualità dei nostri prodotti a marchio grazie ad una tradizione mai interrotta, fatta di aromi e sapori intensi, ma anche di grande competenza, professionalità e tecnologia. La nostra mission è far conoscere e far apprezzare l'olio d'oliva e i sapori della cucina mediterranea nel mondo.
I nostri valori sono ciò in cui noi crediamo:
- QUALITà DEL PRODOTTO E DEI SERVIZI OFFERTI
- SENSIBILITà ECOLOGICA
- ORIENTAMENTO AL CLIENTE
- EQUILIBRIO CON IL CONTESTO SOCIALE
- EFFICIENZA E REDDITIVITà
Siamo da sempre attenti a garantire l'eccellenza dei nostri processi, prodotti e servizi, adottando i più importanti standard di qualità applicabili alle aziende alimentari. Inoltre per salvaguardare il territorio, insieme alle tradizioni, operiamo nel rispetto dell'ambiente e della comunità e in un'ottica di crescita sostenibile.
Siamo la prima azienda olearia italiana ad aver messo in campo sin dal 2010 un progetto di responsabilità sociale ed ambientale finalizzato alla riduzione delle emissioni di Co2 nei propri stabilimenti.
Ecco ciò che l'azienda Pietro Coricelli mi ha gentilmente regalato:
Oggi voglio parlarvi dell'olio Pietro Coricelli 100% Italiano.
Caratteristiche
Risultato di una sapiente selezione dei migliori oli extra vergine di oliva derivanti da olive coltivate e frante in Italia, quest'olio presenta un'intensa nota aromatica di olio che conferisce una piacevole nota gustativa dal leggero retrogusto piccante. Le sue caratteristiche chimico fisiche sono certificate da DNV a garanzia di qualità e materie prime selezionate.
Ideale
Per pietazne che richiedono un condimento deciso come carni, verdure grigliate e zuppe.
Con l'olio Pieetro Coricelli ho realizzato delle bruschette, alcune con olio e rosmarino e altre che ho fatto cuocere in forno soltanto con olio e poi ho aggiunto dei pomodori.
Oltre alle bruschette ho realizzato anche il pollo impanato al mais fritto in olio Pietro Coricelli 100% Italiano, ecco qui di seguito la ricetta.
Fettine di petto di pollo impanate al Mais
Ingredienti:
Fettine di Petto di Pollo
Impanatura al Mais
Uova
Sale
Olio 100% Italiano Pietro Coricelli
Procedimento:
Disporre in due ciotole le uova sbattute in una e l'impanatura al mais in un'altra.
Prendere le fettine di petto di pollo, impanarle nell'impanatura al mais e poi immergerle nell'uovo.
Ora facciamo riscaldare in una padella l'olio 100% Italiano Pietro Coricelli e una volta riscaldato andiamo a posizionare le fettine di petto di pollo già impanate facendole friggere prima da un lato e poi dall'altro.
Quando le fettine di petto di pollo impanate al mais saranno cotte potrete toglierle dalla padella.
Per visitare il sito internet dell'olio Pietro Coricelli cliccate questo link: http://www.coricelli.com/
Per visitare la pagina Facebook dell'olio Pietro Coricelli cliccate questo link: http://www.facebook.com/pages/Pietro-Coricelli/155758024497608?fref=ts
Grazie per aver letto il mio post e al prossimo.
Conoscevo quest'olio, lo uso sempre: è ottimo perchè riesco a friggere senza riempire le patatine d'olio. Porverò di sicuro la tua ricetta, non ho mai fatto l'impanatura al mais :)
RispondiEliminaè un ottimo olio, io lo uso tutti i giorni sia a crudo sull'insalata che in cottura sulla carne, il pesce, le verdure..
RispondiEliminache belle le tue fettine! Un buon olio regala un sapore diverso alle pietanze :-)
RispondiEliminami piacerebbe provare quello fruttato...
RispondiEliminal'olio Coricelli è ottimo,lo uso anch'io!!!!
RispondiEliminaNon conosco quest' olio mi sembra un buon prodotto. Non ho mai provato l'olio dell' Umbria.
RispondiEliminaun olio che mi piace molto anche se non lo rovo ovunque dalle mie parti!
RispondiEliminaé fondamentale per la riuscita di un piatto valutare anche il tipo di olio che si usa, conosco quel leggero retrogusto che pizzica che lascia l'olio franto da poco, e lo trovo favoloso
RispondiEliminadeve essere veramente buono anche perche' nasce in un luogo incantato.Ottima ricetta da provare
RispondiEliminaquest'olio è fantastico , lo suo ed è buonissimo, poca acidità.
RispondiEliminaNOn conoscevo questo olio. Devo vedere se qui da me è presente. Ottime ricette. Complimenti.
RispondiEliminaOttimo modo per assaporare al meglio l'olio ,su una bella bruschetta;non ho mai comprato questo olio anche se lo conosco,ma ne sento parlare molto bene.
RispondiEliminaMai sentito parlare di quest'olio....ora sono davvero curiosa di provarlo ;)
RispondiEliminaHo già provato questo olio ed è buonissimo, peccato che nella città dove mi trovo adesso, non riesco a reperirlo..
RispondiEliminaolio ottimoooo!!!
RispondiEliminafashionstateofmind17.blogspot.it
Voglio provarlo quest'olio!
RispondiEliminanon conosco quest'olio ma da come lo descrivi e guardando le tue preparazioni sarà sicuramente ottimo.
RispondiEliminaNon ho mai avuto il piacere di gustare quest'olio,ma mi hai invogliato e voglio farlo quanto prima !
RispondiEliminaPer capire quando l'olio è buono bisogna fare la prova del pane, e da come si presentano queste bruschette sembra sia ottimo!!!
RispondiEliminanon ho mai provato quest'olio complimenti
RispondiEliminaConosco l'olio Coricelli é davvero ottimo! Gustosa la tua ricetta!
RispondiEliminaChe delizia di bruschette!!
RispondiEliminahttp://www.cultureandtrend.com/
amo il buon olio su dell'ottimo pane caldo......questo sembra squisito!!!!
RispondiEliminaw le bruschette!!!!!:)
http://valentinaclothedanew.blogspot.it
uso anch'io l'olio italiano 100% e confermo che è un ottimo olio , quello fruttato non l'ho ancora provato
RispondiEliminaNon ho mai provato quest'olio...deve essere ottimo...grazie dell'informazione e della ricettina :)
RispondiEliminaUn'ottimo olio di qualità
RispondiEliminal'olio è l'oro del mediterraneo, questo è ottimo! complimenti per le ricette e per come hai rcensito il prodotto!
RispondiEliminane ho sentito parlare molto bene di quest'olio.
RispondiEliminaBuonissimo l'olio di oliva. Ti seguo anche io! Ciao.
RispondiEliminaun olio davvero di qualità..da molta fiducia in cucina oltre a far risaltare ogni piatto
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog :) grazie di essere passata dal mio :)
RispondiEliminaSembrano deliziose queste ricette!
RispondiEliminaL'olio rappresenta per me un elemento essenziale sulla tavola quotidiana e questo sembra fare proprio al caso mio come gusto e qualità. Tra l'altro non nascondo che quello fruttato mi ispira non poco.
RispondiEliminacio, nn ho mai provato questo olio che sembra ottimo... molto appetitose le ricette , le copierò sicuramente... lisa
RispondiEliminami complimento sia per il blog davvero carino e anche per la professionalita' che si coglie leggendo le tue ricette ...ottimo questo olio
RispondiEliminaUn ottimo olio che acquisto spesso. Usato a crudo esalta i sapori senza coprirli.
RispondiEliminae chi non conosce quest'olio! io l'ho provato e devo dire che mi è piaciuto molto, cosi lo compro spesso! ciao!nuova follower!
RispondiEliminal'ho usato in passato e mi è piaciuto! Proverò la tua ricetta!!
RispondiEliminami piacciono gli oli coricelli ottimi per insalate e bruchette proverò le tue ricettine adatta a questi giorni caldi
RispondiEliminaciaooo
che bontà le tue ricette..l'olio è davvero importante sopratutto nelle preparazioni semplici in cui diventa uno degli ingredienti fondamentali..
RispondiEliminagrazie per essere passato da me...(il widget lo trovi in fondo..)
bacioni
olio delizioso ottimo per tutte le pietanze lo uso sempre non manca mai nella mia dispensa
RispondiEliminaques'olio sembra essere divino....lo proverò'
RispondiEliminaDevo provarlo...sembra ottimo e io senza un filo d'olio ovunque non vivo
RispondiEliminaGnam! :D
RispondiEliminaCiao Cris, complimentiiiiiii ! Uno dei blog di cucna più belli ch io abbiamai visitato,sei al primo posto, tornerò a leggerti e scriverti molto pesso.
RispondiEliminaUN abbraccio e un bacione e grazie per essere passato da me,Vero.
che bella ricetta,ne ho sentito parlare di questo olio,anche se non l'ho ancora provato...grazie.
RispondiEliminaGià per il fatto che è italiano lo proverò.Uso tantissimo l'olio d'oliva e cerco sempre di stare attenta alla provenienza delle olive.
RispondiEliminagrazie per la presentazione di questo prodotto
Non conoscevo ancora quest'olio, sembra molto buono e di ottima qualità
RispondiEliminanon consoco quest'olio, credo che non arrivi dalle mie parti... peccato, perchè da come ne parli dev'essere ottimo
RispondiEliminautilizzo anch'io coricelli ed è ottimo
RispondiEliminaquesto olio dev essere realmente buono poi l olio d oliva sul pane mmmmmm
RispondiEliminaottimo questo olio, lo compro sempre
RispondiEliminaio lo ho comprato e lo uso x fare pane olio e sale abrustolito buonooo
RispondiEliminaPer i miei bimbi sempre l'olio piu' buono uso,e questo fa parte di quelli che uso abitualmente!
RispondiElimina