La grana di Bella Lodi è sinonimo di genuinità.
Proprio per questa fama e per le sue caratteristiche nutrizionali, Bella Lodi è riconosciuto come alimento ad alta digeribilità, adatto a tutti e particolarmente indicato nell'alimentazione di bambini e persone anziane.
Bella lodi è naturalmente privo di carboidrati adatto quindi agli intolleranti al lattosio.
Nella produzione di Bella Lodi, la provenienza del latte è la cosa più importante.
Per questo il latte deriva solo da capi provenienti da stalle selezionate nel territorio lodigiano e cremasco, dove vengono alimentati con foraggio locale e materie prime di sola origine vegetale.
La lavorazione avviene ancora oggi nel pieno rispetto della tradizione.
Dopo la stagionatura, ogni forma viene giudicata da tre maestri casari che, se corrisponde a particolari requisiti di colore, pasta e profumo, la classificano come Bella Lodi.
Sempre nel rispetto della tradizione, ogni forma viene dipinta a mano con colore nero di origine naturale, proprio come una volta.
Ho grattugiato il formaggio Bella Lodi per arricchire il gusto di alcuni piatti, ecco alcune foto:
Linguine al sugo con olive.
Bolognese in bianco
Antipasto con bocconcini, provola, bresaola, rucola, noci e formaggio Bella Lodi
Raspadura
Un termine dialettale, tipico lodigiano, ma di assoluta attualità.
Bella Lodi ripropone l'antica tecnica della <<raspa>>, un modo di servire il formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello. Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
La raspadura è l'ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso associati a salumi, noci o funghi.
Perfetta per guarnire piatti come carpacci, risotti o polenta, oppure come snack da gustare da sola, per farcire tramezzini e panini.
Storia
Pare che le origini della Raspadura siano da attribuire alle prime forme di grana lodigiano prodotte e non stagionate perfettamente, che per questo motivo venivano fatte <<raschiare>> dal padrone della cascina e il cui risultato veniva lasciato in pegno ai suoi contadini.
Come spesso accade quindi, un piatto tipicamente povero, rivalutato poi però e protagonista, fino ai nostri giorni, di pranzi ricchi e ricercati, fino a diventare oggetto di dono.
Visita www.raspadura-lodigiana.it
Per visitare la pagina Facebook della Raspadura Bella Lodi clicca questo link: http://www.facebook.com/raspadura
Con la Raspadura Bella Lodi ho realizzato la piadina con prosciutto crudo e Raspadura Bella Lodi e Pasta Piselli, Pancetta e Raspadura Bella Lodi.
Piadina con prosciutto crudo e Raspadura Bella Lodi
Pasta Piselli, Pancetta e Raspadura Bella Lodi
Ingredienti:
Olio
Cipolla
Pancetta
Piselli
Gnocchetti Sardi
Un bicchiere d'acqua
Raspadura Bella Lodi
Basilico
Procedimento
Far soffriggere in olio la cipolla e la pancetta, poi aggiungere i piselli e far cuocere il tutto, nel frattempo cuociamo gli Gnocchetti Sardi.
Una volta cotti i piselli li schiacciamo con una forchetta.
Dopo che i piselli sono cotti aggiungiamo gli Gnocchetti Sardi e facciamo cuocere il tutto insieme.
Una volta cotto il tutto spegniamo il fuoco e aggiungiamo la Raspadura Bella Lodi.
Impiattiamo gli Gnocchi Sardi con Pancetta, Piselli e Raspadura Bella Lodi e aggiungiamo qualche sfodia di Raspadura Bella Lodi e il basilico.
Gli Gnocchetti Sardi con Pancetta, Piselli e Raspadura Bella Lodi sono pronti.
Ecco ciò che l'azienda Bella Lodi mi ha gentilmente regalato.
Per visitare il sito internet Bella Lodi clicca questo link: http://www.bellalodi.it/
Per visitare la pagina Facebook del formaggio Bella Lodi clicca questo link: http://www.facebook.com/BellaLodi
Grazie per aver letto questo post e al prossimo.
Sono ottimi questi prodotti! Un grandissimo marchio...quando lo trovo lo compro!!! Ottimo post :)
RispondiEliminaio adoro la raspadura è geniale per ogni piatto
RispondiEliminaottimi questi piatti, il raspadura è un formaggio squisito!
RispondiEliminaCiao cara!! E' un piacere conoscere te e il tuo blog. Non conoscevo questo formaggio, ma i piatti che hai fotografato e che ci hai proposto sembrano davvero meravigliosi!!! Una delizia!!
RispondiEliminaMi unisco subito ai tuoi follower e ti invito a passare anche da me, se ne hai voglia! http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
non c'é pietanza con cui non si sposi bene la raspadura, pratica e comoda
RispondiEliminama invitarmi mai??? mi fai venire sempre fame. maledettooooo!!!! :) che belle le tue ricette con raspadura. ben presentate.
RispondiEliminaQuesto formaggio è squisitissimo, buono per insapèorire primi , secondi e spuntini, tu gli hai usati nel migliore dei modi, complimenti per le creazioni e le ottime informazioni!
RispondiEliminaAnche io ho messo la raspadura nella piada!! Beh, l'ho messa in tutti i piatti possibili e immaginabili :-)
RispondiEliminaVorrei proprio assaggiare la piadina! Chissà che bontà!
RispondiEliminauuuuuu!! che bontà tante cose buone che a me piacciono non mi hai lasciato nnt??
RispondiEliminaottimo formaggio e piatto gustoso :)
RispondiEliminaottimo questo formaggio :)
RispondiEliminaciao ho provato anche io questi deliziosi formaggi bella lodi, sono ottimi e i tuoi piatti mi hanno fatto venire l'acquilina in bocca, li proverò... ottimo post, lisa
RispondiEliminaquanto bei piatti ci hai presentato e poi per finire i tuoi gnocchetti sardi..sono fantastici! c'è da dire che con la raspadura bella lodi ogni piatto assume un diverso aspetto e gusto!
RispondiEliminapreparazioni delicatissime e invitanti, la raspadura conferisce ad ogni piatto un tocco di elegante raffinatezza
RispondiEliminaOttimo prodotto,belli i piatti preparati.
RispondiEliminai prodotti della Bella Lodi sono davvero ottimi..danno un tocco in più ad gni piatto!!
RispondiEliminaQuesti piatti mi hanno fatto venire tanta fame solo a guardarli!
RispondiEliminaComplimenti sembrano davvero molto appetitosi!
ma che bontà!!! le ricette sono belle semplici ma d'effetto, ottimo lavoro
RispondiEliminaSembrano proprio buone queste ricette...;)
RispondiEliminaconosco bene Bella Lodi e non posso che decantare la sua bontà!i tuoi piatti poi sono deliziosi...
RispondiEliminacomplimenti per la collaborazione adoro i loro prodotti,e i piatti che hai fatto sono buonissimi ^_^
RispondiEliminaTi riseguo ;)
RispondiEliminaNiente di Serio
Niente di Serio Facebook
certo che hai fatto una carrellata di piatti, uno più invitante dell'altro e non saprei da quale iniziare ;-)
RispondiEliminaCiao, complimenti sei bravissima...ti seguo volentieri... Grazie per la visita
RispondiEliminaciao, complimenti per il blog e per le ricette. Bravissima! sembra delizioso questo formaggio, non ne vado matta per formaggi, ma adoro le scaglie di grana e la mozzarella.
RispondiEliminaLa piadina ha un aspetto molto invitante! Questo tipo di formaggio che sapore ha? E' come il classico Grana Padano oppure è diverso?
RispondiEliminaIo l'adoro... mi piace tantissimo per insaporire i piatti!
RispondiEliminaadoro la raspadura, la uso spesso per dare un tocco in più alle mie ricette!
RispondiEliminale foto dei tuoi piatti mi han messo un sacco di fame, complimenti!
RispondiEliminaConosco il formaggio di nome, sembra molto buono e le tue ricette sembrano proprio invitanti!
RispondiEliminaI prodotti Bella Lodi sono ottimi e tu hai preparato dei piatti favolosi, complimenti!
RispondiEliminamamma mia questa pasta con piselli, raspadura e pancetta sembra ottima!!! baci
RispondiEliminaottimi prodotto io lo adoro e molto belle anche el tue ricette
RispondiEliminaBel Post!
RispondiEliminaSull'ultima ricetta proporrei un vino bianco giovane, di buona struttura, dalla grande acidità per sgrassare la bocca e dalla discreta persistenza aromatica, come ad esempio una Vernaccia di San Gimignano.
Non conoscevo questi prodotti
RispondiEliminaio la faccio con piselli, cotto e panna, la pancetta non saprei... ci provo!
RispondiEliminawow! quante belle ricettine hai messo in piedi
RispondiEliminaOttimi i formaggi BELLA LODI,la raspadura poi è qualcosa di particolare che ti aiuta a realizzare sfiziosissime ricette...complimenti per i tuoi piatti !
RispondiEliminaComplimenti per le ricette che hai realizzato,davvero invitanti e ben presentate.Conosco ed utilizzo anche io i formaggi bella lodi sono ottimi
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre molto gustose, prodotti di alta qualità e sapore unico... descrizione perfetta grazie
RispondiEliminatua nuova follower,
RispondiEliminagrazie per essere passata da me,
ho provato anch'io tempo fa i prodotti bella lodi e devo dire che sono davvero molto buoni ed i piatti vengono squisiti...
Ma che fame!
RispondiEliminaNew post, a book for you!
http://lesamis1417.blogspot.it/2013/08/lamante-di-lady-chatterley-di-dh.html
un prodotto che merita!!! Ho provato sia la BellaLodi Lodigrana che la raspatura!!!!! Ottimi....e gustosissimi!!
RispondiEliminaprovati e riprovati sono davvero ottimi,stessa colaborazione,anche ad ischia sono arrivati e non li lascio piu',le scaglie di parmiggiano sono davvero speciali ottimi su tutto
RispondiEliminaBellissimi piatti complimenti!!!!!
RispondiEliminaNon conoscevo questo marchio!
mmm..che bontà! e che fame! grazie per essere passato da me!
RispondiEliminahttp://biologicamentebio.blogspot.it/
pasta e piselli con raspadura... beh che dire? mammamia che fame ragazzi! sei un cuoco fenomenale!
RispondiEliminaOttimi questi prodotti e gustosissimi,complimenti per la presentazione dei piatti sono molto invitati!!
RispondiEliminaProdotti che fanno venire l'aquolina in bocca! Complimentti per le bellissime e sicuramente gustosissime ricette!
RispondiEliminaUn prodotto genuino e la raspatura una vera bontà
RispondiEliminala raspatura e' ottima.Mi piace piu' del classico parmigiano perche' ha un gusto piu' delicato e meno stagionato
RispondiEliminamamma mia, che bontà!
RispondiEliminaQuella pasta è piselli mi ha fatto venire l'acquolina in bocca, mi sa che ho deciso cosa cucinare oggi!
Non conoscevo questo marchio devo verificare se nelle mie zone si trovano i prodotti di quest'azienda grazie
RispondiEliminaHo avuto modo di provare il loro prodotti e sono davvero ottimi!.. sono una tua nuova follower passa se ti va! ciao :)
RispondiEliminaNe ho sentito parlare molto bene di quest'azienda complimenti per questa collaborazione. baci tiziana la cucina di pitichella
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